xhtlvpm 2022-04-19 13:40 采纳率: 100%
浏览 242
已结题

python用plotnine画图不显示结果

问题遇到的现象和发生背景

在Pycharm中使用plotnine画图,代码运行未报错,但是不显示结果,这是为什么?

问题相关代码,请勿粘贴截图

from plotnine import *
import pandas as pd

导入原始数据

median_age_dict={
'Country': ['New Zealand','Spain','Ireland','Israel','Denmark','Norway','Netherlands','Australia','Italy','Sweden'],
'Age': [39.0, 37.0, 35.0, 34.0, 34.0, 34.0, 34.0, 34.0, 34.0, 34.0]
}
median_age=pd.DataFrame(median_age_dict) #原始数据转为字典,然后直接转为DataFrame
(
ggplot(median_age,aes(x='Country',y='Age'))#创建图象,传入数据来源和映射

  • geom_bar(stat='identity')#建立几何对象,画直方图
    )
    代码来自CSDN ”我真不是小样”的博客
    运行结果及报错内容
    运行正常,但是不显示结果,

    img

我的解答思路和尝试过的方法

引入了引入了matplotlib.pyplot,在代码最后加了plt.show()。结果还是一样

我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 䴺矏 2022-04-19 16:24
    关注
    
    def run():
        median_age_dict = {
            'Country': ['New Zealand', 'Spain', 'Ireland', 'Israel', 'Denmark', 'Norway', 'Netherlands', 'Australia', 'Italy', 'Sweden'],
            'Age': [39.0, 37.0, 35.0, 34.0, 34.0, 34.0, 34.0, 34.0, 34.0, 34.0]
        }
        median_age = pd.DataFrame(median_age_dict)  # 原始数据转为字典,然后直接转为DataFrame
        p = (ggplot(aes(x='Country', y='Age'), median_age) + geom_bar(stat='identity'))
        print(p)
        pass
    run()
    

    结果:

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月27日
  • 已采纳回答 4月19日
  • 创建了问题 4月19日

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置