lxyqy1 2022-04-19 14:29 采纳率: 100%
浏览 41
已结题

抢30游戏,满足以下条件

抢30”游戏,规则是:甲先说“1”或“1、2”,当甲先说“1”时,乙接着说“2”或“2、3”;当甲先说“1、2”时,乙接着说“3”或“3、4”,然后甲再接着按次序往下说一个或二个数,这样两个人反复轮流,每次每人说一个或两个数都可以,但不可以连说三个数,谁先抢到30,谁就获胜。1.设计一个抢30游戏,由程序和玩家进行对战。
2.游戏开始后,随机决定谁先手。
3.玩家可以输入当前数+1或+2的数,输入其它数则提醒后必须重输,如果输入的不是数字,则提醒这不是数字需要重输。
4.程序在理论上可以赢的时候,必须胜利

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • A Python 萌新花花 2022-04-19 15:26
    关注
    
    import random
    a = random.randint(0,1)
    turn = 0
    if a == 0:
        print("甲")
        turn = 1
    else:
        print("乙")
        turn = 0
    count = 0
    while True: 
        while True:
            jia = input().split(",")
            try:
                jia = list(map(lambda x: int(x), jia))
            except NameError:
                print("重新输入")
                break
            if len(jia) > 2:
                print("重新输入")
                break
            if jia[0] == count + 1:
                count += 1
            else:
                print("重新输入")
            if len(jia) == 2:
                if jia[1] == count + 1:
                    count += 1
                elif jia[1] != count + 1:
                    print("重新输入")
    
            if count >= 30:
                if turn%2 == 1:
                    print("甲")
                else:
                    print("乙")
            turn += 1
        
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月3日
  • 已采纳回答 4月25日
  • 创建了问题 4月19日

悬赏问题

  • ¥15 stm32代码移植没反应
  • ¥15 matlab基于pde算法图像修复,为什么只能对示例图像有效
  • ¥100 连续两帧图像高速减法
  • ¥15 组策略中的计算机配置策略无法下发
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)
  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊