小鬼bustern 2019-07-18 12:50 采纳率: 37.5%
浏览 815
已采纳

程序不报错,但是无法执行

package test4;
import java.util.Scanner;

public class Hero{
private String name;
public int health;
private int grade;
public Hero() {
this.health=100;
this.grade=1;
System.out.println("请输入英雄的名字:");

Scanner scan=new Scanner(System.in);
this.name=scan.nextLine();
print();
}

public void print() {
System.out.println("Hero信息:");
System.out.println("姓名:"+this.name);
System.out.println("生命值:"+health);
System.out.println("等级:"+grade);
System.out.println("----------------------------------------------------");
}
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • JonathanYan 2019-07-18 13:18
    关注

    public Hero()是构造函数,只有刚声明一个Hero变量的时候才会执行,java程序运行都是从main函数开始的。

    package test4;
    import java.util.Scanner;
    
    public class Hero{
      private String name;
      public int health;
      private int grade;
      public Hero() {
        this.health=100;
        this.grade=1;
        System.out.println("请输入英雄的名字:");
    
        Scanner scan=new Scanner(System.in);
        this.name=scan.nextLine();
        print();
      }
    
      public void print() {
        System.out.println("Hero信息:");
        System.out.println("姓名:"+this.name);
        System.out.println("生命值:"+health);
        System.out.println("等级:"+grade);
        System.out.println("----------------------------------------------------");
      }
    
    //缺少主函数
      public static void main(){
        Hero hero = new Hero();
      }
    }
    

    p.s.忘了主函数名的标准写法了,编译器会有提示的,函数体没问题。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?