m0_69872193 2022-04-19 17:10 采纳率: 77.8%
浏览 152
已结题

组织考试计算及格率和优秀率

  1. 题目描述
    小蓝给学生们组织了一场考试,卷面总分为 100 分,每个学生的得分都是一个 0 到 100 的整数。
    如果得分至少是 60 分,则称为及格。如果得分至少为 85 分,则称为优秀。
    请计算及格率和优秀率,用百分数表示,百分号前的部分四舍五入保留整 数。
    输入描述
    输入的第一行包含一个整数 n (1≤n≤10^4),表示考试人数。
    接下来 n行,每行包含一个 0 至 100 的整数,表示一个学生的得分。
    输出描述
    输出两行,每行一个百分数,分别表示及格率和优秀率。百分号前的部分 四舍五入保留整数。
    输入输出样例
    示例
    输入
    7
    80
    92
    56
    74
    88
    100
    0

输出
71%
43%

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 卡尔曼的BD SLAMer 计算机视觉领域新星创作者 2022-04-19 17:55
    关注
    
    #include<iostream>
    using namespace std;
    
    int main(){
        int T;
        int sum_85 = 0, sum_60 = 0;
        cin >> T;
        int n = T;
        while(T--){
            int score;
            cin>>score;
            if(score >= 85) sum_85 ++;
            if(score >= 60) sum_60 ++;
        }
        
        printf("%d%%\n%d%%", int(float(sum_60) * 100 / n + 0.5), int(float(sum_85) * 100 / n + 0.5));
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月27日
  • 已采纳回答 4月19日
  • 创建了问题 4月19日

悬赏问题

  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 AT89C51控制8位八段数码管显示时钟。
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题