达拉~ 2022-04-19 18:44 采纳率: 64.7%
浏览 16
已结题

触发事件如何实现函数重载

需要实现点击按钮出现10个颜色不一样的盒子,但是再次点击的时候他原来的不会消失,我想有没有一种方式让他点击的时候函数重新加载一下

    <script>
        var btn = document.querySelector('#btn')
        var ul = document.querySelector('ul')
        btn.onclick = function () {
            kk()
            function kk() {
                for (i = 0; i < 10; i++) {
                    sum = Math.round(1 + Math.random() * 3)
                    li = document.createElement('li')
                    li.className = 'color' + sum
                    // console.log( 'color'+sum)
                    span = document.createElement('span')
                    li.appendChild(span)
                    span.innerHTML = i
                    ul.appendChild(li)
                }
            }

        }
    </script>

    <button id="btn">
        自动生成10个li
    </button>
    <ul>

    </ul>

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2022-04-19 19:04
    关注

    因为 你是 ul.appendChild所以 会追加 。你需要 先清空 ul 再追加
    追加前 ul.innerHTML="" 清空

     var btn = document.querySelector('#btn')
       var ul = document.querySelector('ul')
       btn.onclick = function () {
           kk()
           function kk() {
               ul.innerHTML="";
               for (i = 0; i < 10; i++) {
                   sum = Math.round(1 + Math.random() * 3)
                   li = document.createElement('li')
                   li.className = 'color' + sum
                   // console.log( 'color'+sum)
                   span = document.createElement('span')
                   li.appendChild(span)
                   span.innerHTML = i
                   ul.appendChild(li)
               }
           }
    
       }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月2日
  • 已采纳回答 4月24日
  • 创建了问题 4月19日

悬赏问题

  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误