无畏__ 2022-04-19 18:45 采纳率: 0%
浏览 94

如何将前端接收到的json字符串转化为对象?

具体描述如下,经过的同学们指点指点,感谢了!

param1为json字符串,输出结果如下:

{"categoryId":"1","title":"有何不可","tagList":[{"id":"23"}]}

要将categoryId和title转化为Article 中的两个属性

Article 实体类为(省略get、set方法):

这是转化的代码:
**
Article article = JsonUtil.fromJson(param1,Article.class);

就是在这一句的时候代码就不再往下执行了**

贴上完整代码:

@RequestMapping("/addContent")
    @ResponseBody
    public Result addContent(String param, String content, String description) throws UnsupportedEncodingException {
        String param1 = URLDecoder.decode(param, "utf-8");
        String content1 = URLDecoder.decode(content, "utf-8");
        String description1 = URLDecoder.decode(description, "utf-8");
        //将String字符串解析为对象
        System.out.println(param1);
//问题应该是在这儿吧
        Article article = JsonUtil.fromJson(param1,Article.class);

        article.setContent(content1);
        article.setDescription(description1);
        article.setStatus(0);
        article.setCreatetime(new Date());
        article.setAuthor("许嵩");
        System.out.println(article);

        int i = articleService.addArticle(article);
        if(i>0){
            return new Result("success","处理成功");
        }
        return new Result("fail","处理失败");
    }

JsonUtil为工具类,其中的方法如下:

public class JsonUtil{
    public static Gson getGson() {
        return new Gson();
    }
   
    public static <T> T fromJson(String json, Class<T> classOfT)
            throws JsonSyntaxException {
        return getGson().fromJson(json, classOfT);
    }
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • long、涯 2022-04-19 23:05
    关注

    1.检查下看控制台是否有异常,根据异常进行分析解决
    2.检查下Article实体类的字段属性,如类型、名称是否对应

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 4月19日

悬赏问题

  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音
  • ¥30 Pytorch深度学习服务器跑不通问题解决?
  • ¥15 部分客户订单定位有误的问题
  • ¥15 如何在maya程序中利用python编写领子和褶裥的模型的方法
  • ¥15 Bug traq 数据包 大概什么价
  • ¥15 在anaconda上pytorch和paddle paddle下载报错
  • ¥25 自动填写QQ腾讯文档收集表