baxiadsy_csdn 2019-07-18 17:06 采纳率: 0%
浏览 421

NoSuchFieldError: sphincs256_with_SHA3_512 有大神遇到过吗

Exception in thread "main" java.lang.NoSuchFieldError: sphincs256_with_SHA3_512
at org.bouncycastle.operator.DefaultSignatureAlgorithmIdentifierFinder.(Unknown Source)
at com.example.springbootdemo1.vb.Test.main(Test.java:54)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • whatyn 2019-07-18 17:16
    关注

    问题浮现(结论党请跳过这一节直接查看‘总结’):

    今天项目遇到这个问题,搜集网上各路大神的解决方式,都是第三方jar包使用高版本之后便解决了问题,也有少数人说是因为同时出现高版本和低版本jar包出现的问题,比如:,又比如:。

    那么问题来了,我们使用的类名定义都是自定义的类,包路径也是公司名+部门名称+类名,比如:com.companyname.partname.BusinessError。这还存在冲突么?难道英雄所见略同,但世界太小了吧,都同到一个部门了。将类名修改一下便可以使用,难道类的加载器不能识别error后缀?(当时已经绝望之际开始脑洞大开)就在类名修改为BusinessErrorXXX后在修改回来BusinessError的时候,eclipse提示出现:

    还真有一样的路径一样的类名,但可喜可贺的是,下方提示了你引入的哪个包已经占用了这个路径。由此问题源头找到,修改包路径或者类名即可。

    总结一下:

    该问题字面意思,没有找到相应的字段。原因在于,maven项目开发的时候,两个子项目同时进行开发,互不关联,有第三个子项目进行使用这两个字项目。就比如,一个带有支付软件项目,支付组自己进行支付相关工具封装,网站组也对自己实用工具封装,部门说,支付组做的子项目要能够灵活使用其他项目中,那么exception枚举类就要使用自己的,刚好他们使用了相同的包路径和类名,造成整体项目打包的时候类加载进行了覆盖,可能你是用的字段在另外一个包中就是没有,所以就造成了该问题。(计算机报这个错还真TNND没毛病,nia也没说错。)经过思考,之前相关的删除多余第三方jar包或者替换最新第三方包的情况,实质也是包路径和类名冲突造成的

    https://blog.csdn.net/haifeng_cool/article/details/77196411

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。