云起.664 2022-04-20 17:40 采纳率: 0%
浏览 131

##VS小疑惑:VS 里的 printf("请输入a= \n"); 在终端是乱码

题目:编程要求输入整数a和b,若a平方+b平方的结果大于100,则输出a2+b2的值,否则输出a+b的结果。
相关代码:
#include <stdio.h>

int main()
{
int a,b;
int x,y;

printf("请输入a= \n");
scanf("%d",&a);
printf("请输入b= \n");
scanf("%d",&b);

x=(a*a)+(b*b);
y=(a+b);

if(x>100)
{
    printf("%d",x);
}
else
{
    printf("%d",y);
}

return 0;

}
有疑惑的代码:
printf("请输入a= \n");
scanf("%d",&a);
printf("请输入b= \n");
scanf("%d",&b);

运行结果:
璇疯緭鍏=
8
璇疯緭鍏=
8
128

问题:为什么终端应该出现的是:请输入a=,请输入b= ,但是出现:璇疯緭鍏= 呢

我想要达到的结果:想让终端出现中文!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 春休夏末 2022-04-20 17:49
    关注

    在运行终端的标题栏鼠标右键 这个就是标题栏

    img


    选择 属性

    img


    在属性面板下方 有个使用旧版控制台 勾选下 然后确定就好了
    再重新运行程序应该就不会乱码了

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 4月20日

悬赏问题

  • ¥15 Python for loop减少运行时间
  • ¥15 fluent模拟物质浓度udf
  • ¥15 Collection contains no element matching the predicate
  • ¥20 冻品电商平台的搜索是怎么实现的
  • ¥15 如何搞一个可以控制、显示马达频率
  • ¥15 WPF动态创建页面内容
  • ¥15 如何对TBSS的结果进行统计学的分析已完成置换检验,如何在最终的TBSS输出结果提取除具体值及如何做进一步相关性分析
  • ¥15 SQL数据库操作问题
  • ¥100 关于lm339比较电路出现的问题
  • ¥15 Matlab安装yalmip和cplex功能安装失败