weixin_44269571
2019-07-19 10:57
采纳率: 50%
浏览 644

Android Studio中如何实现Navigation View中的页面切换?

图片说明
我想实现在NavigationView中的按钮点击页面切换,我按照如图方式给给Navigation中的item写了点击事件,可是app在虚拟机上跑的时候点击对应按钮就会闪退。想请问一下这是为什么呀。

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 狗屎糖 2019-07-19 12:37
    已采纳

    按照官方的做法来写,没问题的

    图片说明

    Header布局子View的获取不能直接findViewById ,需要找到所属的Header Layout :

    View headerView = navigationView.getHeaderView(0);
            userIcon = headerView.findViewById(R.id.user_icon);
            userInfo = headerView.findViewById(R.id.user_info);
            userName = headerView.findViewById(R.id.user_name);
    

    你是报的什么错误啊

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题