9一壶 2022-04-21 00:00 采纳率: 75%
浏览 69
已结题

run方法不是死循环,但是没有退出

img

img


求解,为什么run方法不会结束?
如果while是死循环的话,应该会持续打印循环的内容,但是也没有。
run方法执行完毕不应该退出吗?但是run over一次都没有打印过。


完整代码
服务器端:

public class Test04TalkRoomServer {
    public static List<Socket> slist = Collections.synchronizedList(new ArrayList<>());

    public static void main(String[] args) throws IOException {
        ServerSocket ss = new ServerSocket(10099);
        while (true) {
            Socket accept = ss.accept();
            slist.add(accept);
            new Thread(new ServerThread(accept)).start();
        }
    }
}
public class ServerThread implements Runnable {
    Socket s = null;
    BufferedReader br = null;

    public ServerThread(Socket s) throws IOException {
        this.s = s;
        br = new BufferedReader(new InputStreamReader(s.getInputStream()));
    }

    @Override
    public void run() {
        try {
            String conect = null;
            while ((conect = readFromClient()) != null) {
                System.out.println("进入循环");
                System.out.println(conect);
                for (Socket s : Test04TalkRoomServer.slist) {
                    PrintStream ps = new PrintStream(s.getOutputStream());
                    ps.println(Thread.currentThread().getName()+" "+conect);
                }
                System.out.println("循环结束");
            }
            System.out.println("===========");
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
        System.out.println("run over");
    }

    private String readFromClient() throws IOException {
        try {
            return br.readLine();
        } catch (IOException e) {
            Test04TalkRoomServer.slist.remove(s);
        }
        return null;
    }
}

客户端端

public class Test02TalkRoomClient {
    public static void main(String[] args) throws IOException {
        Socket socket = new Socket("127.0.0.1", 10099);
        new Thread(new ClientThread(socket)).start();
        PrintStream pr = new PrintStream(socket.getOutputStream());
        String line = null;
        BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        while ((line = br.readLine()) != null){
            pr.println(line);
        }
    }
}
public class ClientThread implements Runnable{
    private Socket socket;
    BufferedReader br = null;

    public ClientThread(Socket socket) throws IOException {
        this.socket = socket;
        br = new BufferedReader(new InputStreamReader(socket.getInputStream()));
    }

    @Override
    public void run() {
        try {
            String connect = null;
            while ((connect = br.readLine()) != null){
                System.out.println(connect);
            }
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }
}

客户端控制台输入及输出

img

服务端控制台输出:

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • zcl_1991 2022-04-21 10:10
    关注

    你提的问题 这点代码看不出来,给你提一下另一个问题;

    img

    不知道你这个方法是有特殊需求还是怎样,这样重复调用一般来说都是有问题的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月3日
  • 已采纳回答 4月25日
  • 修改了问题 4月21日
  • 创建了问题 4月21日

悬赏问题

  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播