中国当代苦逼大学生一枚 2022-04-21 08:23 采纳率: 80%
浏览 1287
已结题

请教一道C语言数列求和编程

函数fun是根据输入n,求下面分母为n以内(包含n)的素数构成的数列的和 :s=1/2-2/3+3/5-4/7+5/11-...,输入10,输出:-0.138095。
要求在/Begin/和/End/之间编写程序,其它部分不得增删语句。

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
double fun(int n)
{
/Begin/

/End/
}
int main()
{
int n;
double s,x;
FILE *in,*out;
printf("输入n:");
scanf("%d",&n);
s=fun(n);
printf("%lf\n",s);

in=fopen("in2019-2-1-2.dat","r");
out=fopen("out2019-2-1-2.dat","w");
while(!feof(in))
{
fscanf(in,"%d",&n);
fprintf(out,"%lf\n",fun(n));
}
system("pause");

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-04-21 09:43
    关注

    供参考:

    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    double fun(int n)
    {
        /*Begin*/
        int i, j, k = 1, t = 1;
        double s = 0;
        if (n < 2)  return s;
        for (i = 2; i <= n; i++)
        {
            for (j = 2; j < i; j++)
                if (i % j == 0) break;
            if (i == j) {
                s += t * k * 1.0 / i;
                k++;
                t *= -1;
            }
        }
        return s;
        /*End */
    }
    int main()
    {
        int n;
        double s, x;
        FILE* in, * out;
        printf("输入n:");
        scanf("%d", &n);
        s = fun(n);
        printf("%lf\n", s);
    
        in = fopen("in2019-2-1-2.dat", "r");
        out = fopen("out2019-2-1-2.dat", "w");
        while (!feof(in))
        {
            fscanf(in, "%d", &n);
            fprintf(out, "%lf\n", fun(n));
        }
        system("pause");
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 4月22日
  • 已采纳回答 4月21日
  • 创建了问题 4月21日

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办