m0_62658304 2022-04-21 09:47 采纳率: 60%
浏览 69
已结题

2 3 5可以不 帮帮我(●°u°●)​ 」

(2)读取并输出c:\windows路径下所有的文件列表;计算实验数据目录中的sea.jpg 图片文件的大小并输出;对实验数据目录中的osData.txt文件进行操作:判断osData.txt文件是否存在,如果存在则在文件的末尾追加“I am ok."字符串,如果文件不存在,则通过程序建立新文件并在文件中写入“My name is jack"。
(3)编写程序接收用户输入的水果销售单价和数量,计算并输出水果的销售总额。要求程序能够捕获并处理当用户输入非数值类型的单价和数量时系统产生的异常,当捕获到异常时,使用单价和数量的默认值0进行总额的计算,并给用户输出相应的错误提示信息。(5)编写程序实现:在实验数据目录中建立子目录copyImg;将实验数据目录中的sea.jpg图片文件拷贝10份到建立的copylmg目录中,文件名依次为.seaCopy1.jpg , ... seaCopy 10.jpg。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 不会长胖的斜杠 后端领域新星创作者 2022-04-21 09:53
    关注

    望采纳!谢谢

    import os
    #读取并输出c:\windows路径下所有的文件列表
    print(os.listdir(r'c:\windows'))
     
    from PIL import Image
    img = Image.open(r'实验数据/sea.jpg')
    print(img.size)
     
    import os
    if os.path.exists(r'实验数据/osData.txt'):
      with open (r'实验数据/osData.txt', 'a') as f:
        f.write('I am OK')
    else:
      with open (r'实验数据/osData.txt', 'a') as f:
        f.write('My name is Jack')
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月29日
  • 已采纳回答 4月21日
  • 创建了问题 4月21日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度