嘉尔尔尔 2022-04-21 10:32 采纳率: 100%
浏览 68
已结题

Python 求补充下面的代码

自定义函数,根据用户输入返回不同结果。
要求:数据处理时经常会有要求用户输入整数的需求,为了提高用户体验和代码复用,编写自定义函数getinput()处理以下通用情况:如果用户输入整数,则直接在屏幕上输出整数并使提出,如果用户输入的不是整数,则要求用户重新输入,直至用户输入整数为止。程序运行,效果如下:
请输入整数:b
您输入了非数值信息,请输入数值!
请输入整数:2.5
请输入整数:4
4
分析:由于本题自定义函数需要实现能够根据用户输入的值来做出不同的反馈,且当用户输入非法或输入不是整数时,要求用户重新输入,直至用户输入正确为止,由于事先并不能预测用户输入的次数,因此函数体中可采用条件循环嵌套分支结构来实现。实验步骤:1)添加并完善程序代码
新建文件,输入以下代码,填写正确代码替换横线,不修改其他代码,实现题目功能。def getinput(): while True:
try:
n=_if __.
break
except:
return ____print(“您输入了非数值信息,请输入数值:“)
2)保存并运行程序

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • A Python 萌新花花 2022-04-21 10:53
    关注
    
    def getinput():
      while True:
        try:
          n = int(input()) 
          if type(n) == int:
            break
        except:
          print("您输入了非数值信息,请输入数值:")
      return n
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月29日
  • 已采纳回答 4月21日
  • 创建了问题 4月21日

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog