m0_69966381 2022-04-21 18:56 采纳率: 80%
浏览 130
已结题

给定两组已按顺序排列好的整形数据,编写一个程序把他们合并为一组按顺序排列的数据。请问后面部分怎么改?

int main()
{
int m,n,r,i,j,k,t;
printf("请分别输入两组升序数列的长度:");
scanf("%d,%d",&m,&n);
r=m+n,i=m,j=n;
int a[i],b[j],c[r];
printf("请输入第一组整数数据:");
scanf("%d",&a[i]);
printf("请输入第二组整数数据:");
scanf("%d",&b[j]);
for(k=0;k<m;k++)
{
c[k]=a[i];
i++;
for(k=m;k<m+n;k++)
{
c[k]=b[j];
j++;
for(k=0;k<m+n;k++)
for(r=0;r<m+n;r++)
{
if(c[r+1]<c[r])
{
t=c[r];
c[r]=c[r+1];
c[r+1]=t;
}
}
}
}
printf("%d",&c[r]);
return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-04-21 21:18
    关注

    供参考:

    #include<stdio.h>
    #define N 20
    int main()
    {
        int a[N],b[N],c[2*N],m,n,i,j,k;
    
        printf("请分别输入两组升序数列的长度:");
        scanf("%d,%d",&m,&n);
    
        printf("请输入第一组 %d 个整数数据:",m);
        for(i=0;i<m;i++)
            scanf("%d",&a[i]);
    
        printf("请输入第二组 %d 个整数数据:",n);
        for(i=0;i<n;i++)
            scanf("%d",&b[i]);
    
        i = 0; j = 0; k = 0;
        while(i < m && j < n)
        {
            if(a[i] >= b[j])
               c[k++] = b[j++];
            else
               c[k++] = a[i++];
        }
        if(i == m)
        {
            while(k < m + n)
            {
                c[k++] = b[j++];
            }
        }
        if(j == n)
        {
            while(k < m + n)
            {
                c[k++] = a[i++];
            }
        }
        for(i=0;i < m+n;i++)
            printf("%4d",c[i]);
    
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月30日
  • 已采纳回答 4月22日
  • 创建了问题 4月21日

悬赏问题

  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题