weixin_52834332 2022-04-21 20:47 采纳率: 77.4%
浏览 342
已结题

jsp报错:name cannot be resolved to a variable如何解决?



```java
<%@ page contentType="text/html" %>
<%@ page pageEncoding="utf-8" %>
<HTML><body bgcolor=#ccccff>
</style>
<%
        String user=(String)session.getAttribute("name");
        if(user==null){
                  response.sendRedirect("error.jsp");
        }
        else{
                  String number2=request.getParameter("number2");
                  if(number2==null){
                           int n1=0;int n2=0;
                           String name1="null";String name2="null";
                           double price1=0;double price2=0;
                  }
                  else{
                           int n2=Integer.parseInt(number2);
                           int n1=(Integer)session.getAttribute("number1");
                        String name1=(String)session.getAttribute("s1");
                           String name2=(String)session.getAttribute("s2");
                           double price1=(double)session.getAttribute("p1");
                           double price2=(double)session.getAttribute("p2");
                          }
               }
%>
<p style="font-family:黑体;font-size:36">
欢迎来到商品结算页面!<br>
<br>顾客:<%= user %>     共购买:<br>
<br><%= name1 %>    &nbsp    数量:<%= n1 %>    &nbsp    单价:<%= price1 %>/盒
<br><%= name2 %>   &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp    数量:<%= n2 %>    &nbsp    单价:<%= price2 %>/罐<br>
<p style="font-family:黑体;font-size:36;color:red">
消费总额:
             <%
                        double sum=n1*price1+n2*price2 ;
                        out.print(sum+"元");
              %>
<p style="font-family:黑体;font-size:24;color:white">
如果您对购买的商品和我们的服务有什么意见或建议的话请点击下方进行留言。
<br>非常感谢您对我们的关心和支持,我们会一直不断地去努力,为您提供更加优质完善的服务!
<br><a href="leave.jsp">留言</a>
</body></HTML>

```

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 会飞的咕咕鱼 2022-04-22 08:58
    关注
    1. 意思是: name无法解析为变量。也就是说这个变量名识别不了。
    2. 原因:
      要么就是拼错了。
      要么就是没有声明
      如果是int型变量还要考虑是否没有赋初值。
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 4月23日
  • 创建了问题 4月21日

悬赏问题

  • ¥15 关于#网络#的问题:网络是从楼上引一根网线下来,接了2台傻瓜交换机,也更换了ip还是不行
  • ¥15 资源泄露软件闪退怎么解决?
  • ¥15 CCF-CSP 2023 第三题 解压缩(50%)
  • ¥30 comfyui openpose报错
  • ¥20 Wpf Datarid单元格闪烁效果的实现
  • ¥15 图像分割、图像边缘提取
  • ¥15 sqlserver执行存储过程报错
  • ¥100 nuxt、uniapp、ruoyi-vue 相关发布问题
  • ¥15 浮窗和全屏应用同时存在,全屏应用输入法无法弹出
  • ¥100 matlab2009 32位一直初始化