python 用matplotlib绘图,如何让多个子图的横轴标签全部旋转

遇到一个问题,想让子图的横轴标签全部旋转10度,但是我只能设置其中的一个子图旋转10度,请教下大神,谢谢。

代码示例:
fig,axes=plt.subplots(1,2,figsize=(25, 5))
plt.subplots_adjust(wspace=0.2,hspace=0.5)

ax1 = sns.barplot(x="文科类专业", y=i, data=df1后, 
                 color="cornflowerblue",saturation=0.5,ci=0,ax=axes[0])  ##画一个图

ax2 = sns.barplot(x="文科类专业", y=i, data=df1前, 
                  color="cornflowerblue",saturation=0.5,ci=0,ax=axes[1])  ##画一个图
plt.xticks(rotation=10)    ##x轴名字倾斜

图片说明

1个回答

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!