晓普O 2022-04-21 23:29 采纳率: 100%
浏览 682
已结题

C#:Application.Run()抛出异常:System.ArgumentException:“参数无效"

运行程序,窗体全屏后修改窗体的背景、控件字体颜色时会抛出这个异常,以下是报错信息:

System.ArgumentException
HResult=0x80070057
Message=参数无效。
Source=System.Drawing
StackTrace:
在 System.Drawing.FontFamily.GetName(Int32 language)
在 System.Drawing.FontFamily.get_Name()
在 System.Windows.Forms.Internal.WindowsFont.FromFont(Font font, WindowsFontQuality fontQuality)
在 System.Windows.Forms.Internal.WindowsGraphicsCacheManager.GetWindowsFont(Font font, WindowsFontQuality fontQuality)
在 System.Windows.Forms.TextRenderer.DrawText(IDeviceContext dc, String text, Font font, Rectangle bounds, Color foreColor, TextFormatFlags flags)
在 System.Windows.Forms.ToolStripRenderer.OnRenderItemText(ToolStripItemTextRenderEventArgs e)
在 System.Windows.Forms.ToolStripProfessionalRenderer.OnRenderItemText(ToolStripItemTextRenderEventArgs e)
在 System.Windows.Forms.ToolStripRenderer.DrawItemText(ToolStripItemTextRenderEventArgs e)
在 System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem.OnPaint(PaintEventArgs e)
在 System.Windows.Forms.ToolStripItem.HandlePaint(PaintEventArgs e)
在 System.Windows.Forms.ToolStripItem.FireEvent(EventArgs e, ToolStripItemEventType met)
在 System.Windows.Forms.ToolStrip.OnPaint(PaintEventArgs e)
在 System.Windows.Forms.Control.PaintWithErrorHandling(PaintEventArgs e, Int16 layer)
在 System.Windows.Forms.Control.WmPaint(Message& m)
在 System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
在 System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
在 System.Windows.Forms.ToolStrip.WndProc(Message& m)
在 System.Windows.Forms.MenuStrip.WndProc(Message& m)
在 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
在 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
在 System.Windows.Forms.NativeWindow.DebuggableCallback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

img

不清楚怎么解决,求帮助!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 晓普O 2022-04-22 21:23
    关注

    找到原因了,字体使用后没有释放内存。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月30日
  • 已采纳回答 4月22日
  • 创建了问题 4月21日

悬赏问题

  • ¥15 Stata链式中介效应代码修改
  • ¥15 latex投稿显示click download
  • ¥15 请问读取环境变量文件失败是什么原因?
  • ¥15 在若依框架下实现人脸识别
  • ¥15 网络科学导论,网络控制
  • ¥100 安卓tv程序连接SQLSERVER2008问题
  • ¥15 利用Sentinel-2和Landsat8做一个水库的长时序NDVI的对比,为什么Snetinel-2计算的结果最小值特别小,而Lansat8就很平均
  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错