m0_67892778 2022-04-22 10:27 采纳率: 100%
浏览 95
已结题

求十个同学平均分,最高分,最低分,以及不及格人数,最后将成绩以降序存入另一数组中

求十个同学平均分,最高分,最低分,以及不及格人数,最后将成绩以降序存入另一数组中

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 不会长胖的斜杠 后端领域新星创作者 2022-04-22 10:47
    关注

    望采纳!谢谢

    #include<stdio.h>
    int main()
    {
        float s[10]= {0};
        int i,j,count;
        float max,min;
        float sum=0.0f,d=0.0f,t=0.0f;
        for(i=0;i<10;i++)
        {
            printf("请输入第%d个同学的成绩:\n",i+1);
            scanf("%f",&s[i]);
            if (i == 0)
                {min = s[i];
                 max = s[i];}
            sum=sum+s[i];
            if (s[i]<60)
                count++;
            if(max<s[i])
                max=s[i];
            if(min>s[i])
                min=s[i];
        }
        printf("最高成绩是:%.1f\n",max);
        printf("最低成绩是:%.1f\n",min);
        printf("平均成绩是:%.1f\n",sum/10);
        printf("不及格人数:%d",count);
        printf("每位同学的成绩由大到小排序如下:\n");
        for(i=0;i<10;i++)
        {
            for(j=i+1;j<10;j++)
            {
                if(s[i]<s[j])
                {
                    t=s[i];
                    s[i]=s[j];
                    s[j]=t;
                }
            }
            printf("%.1f ",s[i]);
        }
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月30日
  • 已采纳回答 4月22日
  • 创建了问题 4月22日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题