WangYun_me 2019-07-21 16:30 采纳率: 25%
浏览 964
已采纳

c++类的成员函数返回结构体的问题

我写了一个类,在类的头文件中定义了一个结构体,在类的实现中对结构体进行了操作,然后我留了一个接口,用于获取类中定义的结构体的值,但是这个接口函数在返回结构体时报错了,我是个小白,看了半天不知道哪儿出错了,想请教一下各位大佬,麻烦给我答疑,谢谢!(之前发过一次,一张图片没传上来)
这是头文件图片说明
这是头文件的实现
图片说明
主要就是返回结构体那个函数有问题,Qt提示是:
analyze.cpp:109:24: error: incomplete result type 'struct Header' in function definition
analyze.h:15:12: note: forward declaration of 'Header'

analyze.cpp:110:13: error: no viable conversion from 'Analyze::Header' to incomplete type 'struct Header'
analyze.h:15:12: note: forward declaration of 'Header'

我查了半天也没有查出所以然来

  • 写回答

1条回答

  • Italink 2019-07-21 18:19
    关注
    class Analyze
    {
    public:
        struct Header;      //在使用之前声明结构体
        Header getHeader();
    
    private:
        struct Header {     //定义
        };
        Header header;
    
    };
    Analyze::Header Analyze::getHeader()        //访问内部结构体
    {
        return header;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入