So Young405 2022-04-23 10:58 采纳率: 80%
浏览 246
已结题

关于#c语言#的问题:A→Z a→zB→Y b→yC→X c→x. .. .. .即第一个字母变成第26个字母,第i个字母变成第(26-i+1)个字母

有一行电文,已按下面规律译成密码:
A→Z a→z
B→Y b→y
C→X c→x
. .
. .
. .
即第一个字母变成第26个字母,第i个字母变成第(26-i+1)个字母,非字母字符不变。要求编程序将密码译回原文,并输出密码和原文。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小小工具箱 2022-04-23 14:38
    关注
    
                //ASCII A=65 Z=90  a=97 z=122
                string ostr = this.textBox1.Text;
                //string ostr = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
                string nstr = "";
                int astr = 0;
                string str = "";
    
                for (int i=0;i< ostr.Length;i++)
                {
                    str = ostr.Substring(i, 1);
                    astr = (int)System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes(str)[0];
                    if (astr >= 65 && astr < 91)
                    {
                        nstr = nstr + ((char)(26 - (astr - 64) + 1 + 64)).ToString();
                    }
                    else if (astr >= 97 && astr < 123)
                    {
                        nstr = nstr + ((char)(26 - (astr - 96) + 1 + 96)).ToString();
                    }
                    else
                    {
                        nstr = nstr + str;
                    }
                }
    
                this.label1.Text = nstr;
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月23日
  • 已采纳回答 5月15日
  • 创建了问题 4月23日

悬赏问题

  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探