羿星椋 2019-07-22 12:39 采纳率: 100%
浏览 225
已采纳

看看我的代码为什么不可以?谢谢

题目:
给定一个 k 位整数 N=d
​k−1
​​ 10
​k−1
​​ +⋯+d
​1
​​ 10
​1
​​ +d
​0
​​ (0≤d
​i
​​ ≤9, i=0,⋯,k−1, d
​k−1
​​ >0),请编写程序统计每种不同的个位数字出现的次数。例如:给定 N=100311,则有 2 个 0,3 个 1,和 1 个 3。

输入格式:
每个输入包含 1 个测试用例,即一个不超过 1000 位的正整数 N。

输出格式:
对 N 中每一种不同的个位数字,以 D:M 的格式在一行中输出该位数字 D 及其在 N 中出现的次数 M。要求按 D 的升序输出。

输入样例:
100311
输出样例:
0:2
1:3
3:1

#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main()
{
    char a[1001];int b[10]={0};
    int n,i,j,k;
    gets(a);
    n=strlen(a);
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        for(j=0;j<=9;j++)
        if(a[i]==j-'0')b[j]++;
    }
    for(k=0;k<=9;k++)
    {
        if(b[k]!=0)printf("%d:%d\n",k,b[k]);
    }
    return 0;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • greatofdream 2019-07-22 12:48
    关注
    for(j=0;j<=9;j++)
            if(a[i]==j-'0')b[j]++;
    

    替换成

    b[a[i]-'0']++;
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)