银翼的魔术师s 2019-07-22 13:23 采纳率: 100%
浏览 382
已采纳

java 单例模式 懒汉式

为什么要判断2次图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 改不了ID 2019-07-22 16:09
    关注

    双检查锁 简单的说 就是多线程下会出现问题: 首先 IF 判断的时候,有A/B两个线程进入,然后在队列里面进行排队,随机获取syn加锁,注意
    问题就是这里---A/B两个线程已经过了 IF 判断 进入等待加锁了,所以 在syn内部需要判断NULL,不然可能会new两次
    感谢采纳,补充下,双检查锁其实还是不安全的:
    A/B两线程进入后,A进行 new操作后,对象实例化时,分配内存后,有可能先把指向地址分配出去,实际指向地址数据还是NULL时,B线程进入获取,这时B线程获取的就是NULL

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算