满口金牙 2022-04-24 11:38 采纳率: 91.5%
浏览 626
已结题

Vue3 element el-input 内联样式 不生效,怎么让它生效

内联样式不生效怎么解决
<el-input class="titleInput2" type="text" placeholder="标题" 
        v-model="documentJson.title.text"
        :style="{
          'font-size': documentJson.title.font_size + 'px',             这行有效
          'font-weight':'bolder',        这行无效,怎么才能让它有效??
          'letter-spacing': '2px',       这行无效 怎么才能让它有效??
        }" 
        />

外联如下
都有效。但是目的是要写内联,内联才支持 documentJson.title.font_size + 'px' 这种变量。 外联 v-bind的 变量不支 带点号的
.titleInput2 :deep(.el-input__inner){
  letter-spacing: v-bind(letterSpacing);   #v-bind中的变量不支持 documentJson.title.letter_spacing 这种,要通过增加变量来转换,所以想知道内联生效的写法
  font-weight: bolder;
  font-family: '宋体'!important; #这个不加!important 不生效
}
  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • web修理工 2022-04-24 17:35
    关注

    你好 你这个不是不生效,而是被里面input的样式覆盖了 如果想这么写就要把里面的样式初始化 应该可以解决

    .el-input__wrapper{
    'font-weight':'inherit'; 
    'letter-spacing': 'inherit'; 
      
    }
    
    .el-input__inner{
    'font-weight':'inherit'; 
    'letter-spacing': 'inherit'; 
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月3日
  • 已采纳回答 4月25日
  • 修改了问题 4月24日
  • 修改了问题 4月24日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗