m0_46075468 2022-04-24 14:37 采纳率: 89.3%
浏览 21
已结题

css解释器在解析外部样式表的规则是什么,会遍历全部class吗

css解释器在解析外部样式表的规则是什么,会遍历全部class吗

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 吕布辕门 后端领域新星创作者 2022-04-24 14:47
    关注

    不会,根据你引入的css文件来的。
    麻烦采纳一下,你的采纳,是对我最好的鼓励,谢谢!

    1、引入html的方法
    方法一:
    在<head>标签内部加入link标签 href地址根据你的文件位置写相对或绝对地址,一般写相对地址;
    
    <link rel="stylesheet" href="../css/style.css">
    
    方法二:
    一般在<head>标签中写style样式标签,然后再样式标签中加入如下代码:
    
        <style>
    
            @import url(../html/table.css);
    
        </style>
    
    2、引入另一个css样式文件
    方法一:
    再一个css样式文件中引入另一个css样式文件:只需要把下面的代码加入到要加入的css样式对应的位置即可;
    
    @import url(../html/table.css);
    
    
    

    关于CSS的样式规则我们有三个点需要注意的有:

    就近原则

    优先级关系,从高到低:行内样式 > 内部样式 > 外部样式。

    继承原则

    继承中多数边框类的属性不能被继承,比如padding、margin、背景等都不会被继承;

    表格也不能继承父类的样式。

    覆盖原则

    由于继承而发生的样式冲突,由最近的祖先元素取值;

    继承的样式和直接指定的样式发生冲突时,直接指定的样式获取值;

    直接指定的样式发生冲突时,样式权重高的元素获取值;样式权重相同时,后者获取值;

    !important 的样式属性不能被覆盖。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月2日
  • 已采纳回答 4月24日
  • 创建了问题 4月24日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装