liyixiao1993
liyixiao1993
采纳率0%
2019-07-22 17:41 阅读 976

C++调用MATLAB .m文件编译生成的dll,提示未定义函数或变量'sym'

1.MATLAB做了一个数值计算的小程序,输入2个数和2个二维数组,输出4个计算值。

2.MATLAB 中利用下列语句命令进行编译,且编译成功
mcc -W cpplib:dxzdv3 -T link:lib dxzdv3

在C++中也可以编译成功,只是运行的时候提示: 未定义函数或变量'sym'

图片说明

3.找到MATLAB 源程序中对应的程序如下:

tmp(i,1)=double(sym(mod(IDD3^137,899)));

发现原因是在MATLAB 计算中使用了符号变量计算。C++调用时出现问题。

其中IDD3是一个数值,本句是计算一个大数指数运算后取模(RSA加密算法)

使用符号变量的原因,MATLAB常规计算因为数值太大,数据直接溢出为NaN,使用符号变量sym可以实现大数值计算。

将该sym语句去掉后就正常运行。

请问如何解决C++调用MATLAB编译的DLL无法识别sym的问题?

也尝试过MATLAB不适用符号变量sym来进行计算,但因为数据太大,没有找到合适的方法。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答 默认 最新

相关推荐