33731934 2022-04-24 15:45 采纳率: 57.1%
浏览 25
已结题

请教一个JS表单验证的问题

写了个银行卡号与开户行验证的功能,现在能实现卡号长度的验证,但是如果开户行的值为空,应该出现错误提示,但不知道哪里写错了,开户行值的判断失效了,本人刚学JS,请大虾指导,谢谢

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <title>无标题页</title>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
    <script type="text/javascript">  
    function CheckBankNo(t_bankno) {
    var bankno =$.trim(t_bankno.val());
    if (bankno == "") {
        $("#banknoInfo").html("请填写银行卡号");
        return false;
    }
    if (bankno.length < 16 || bankno.length > 19) {
        $("#banknoInfo").html("银行卡号长度必须在16到19之间");
        return false;
    }  
    
    $("#banknoInfo").html("验证通过!");
    var bank =$.trim(t_bank.val());
        if (bank==""){
         $("#banknoInfo").html("银行开户行不能为空");
            return false
        }
        return true;
     }
    
    </script>
</head>
<body>
<input type="text"  id="t_bankno"/><input type="text"  id="t_bank"/><input type="button" id="btnCheck" value="check" onclick="CheckBankNo($('#t_bankno'));" /><span id="banknoInfo"></span>
</body>
</html>

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 吕布辕门 后端领域新星创作者 2022-04-24 15:52
    关注

    给你改了下,少传了一个参数值

    
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
        <title>无标题页</title>
        <script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
        <script type="text/javascript">  
        function CheckBankNo(t_bankno,t_bank) {
        var bankno =$.trim(t_bankno.val());
        if (bankno == "") {
            $("#banknoInfo").html("请填写银行卡号");
            return false;
        }
        if (bankno.length < 16 || bankno.length > 19) {
            $("#banknoInfo").html("银行卡号长度必须在16到19之间");
            return false;
        }  
        
        $("#banknoInfo").html("验证通过!");
        var bank =$.trim(t_bank.val());
            if (bank==""){
             $("#banknoInfo").html("银行开户行不能为空");
                return false
            }
            return true;
         }
        
        </script>
    </head>
    <body>
    <input type="text"  id="t_bankno"/><input type="text"  id="t_bank"/><input type="button" id="btnCheck" value="check" onclick="CheckBankNo($('#t_bankno'),$('#t_bank'));" /><span id="banknoInfo"></span>
    </body>
    </html>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
    1人已打赏

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月2日
  • 已采纳回答 4月24日
  • 创建了问题 4月24日

悬赏问题

  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档