一剑荒芜 2022-04-24 17:15 采纳率: 66.7%
浏览 258

centos7搭建jenkins启动失败

我的步骤是

  1. 安装jenkins
    rpm -ivh jenkins-2.77-1.2.noarch.rpm
  2. vi /etc/sysconfig/jenkins
    修改端口和用户名
    JENKINS_USER="root"
    JENKINS_PORT="9999"
    3 启动jenkins
    systemctl start jenkins
    报错
    Job for jenkins.service failed because the control process exited with error code. See "systemctl status jenkins.service" and "journalctl -xe" for details.
    查看详细信息

img


不知道是什么原因,记得上次搭建没有这个错误。
/etc/rc.d/init.d/jenkins文件52行为

img


请大家指教!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 吕布辕门 后端领域新星创作者 2022-04-24 17:27
    关注

    你好,可以用docker安装,避免出现各种环境问题。

    Docker 安装 Jenkins

    https://www.jenkins.io/zh/doc/book/installing是开源CI&CD软件领导者,提供超过1000个插件来支持构建、部署、自动化,满足任何项目的需要。我们可以用Jenkins来构建和部署我们的项目,比如说从我们的代码仓库获取代码,然后将我们的代码打包成可执行的文件,之后通过远程的ssh工具执行脚本来运行我们的项目。

    $ docker pull jenkins/jenkins:lts
    $ docker run -p 8080:8080 -p 50000:5000 --name jenkins \
    -u root \
    -v /mydata/jenkins_home:/var/jenkins_home \
    -d jenkins/jenkins:lts
    
    Jenkins的配置
    • 运行成功后访问该地址登录Jenkins,第一次登录需要输入管理员密码:http://192.168.6.132:8080/#/reference/_blank

    • 使用管理员密码进行登录,可以使用以下命令从容器启动日志中获取管理密码:

    docker logs jenkins
    
    • 选择安装插件方式,这里我们直接安装推荐的插件

    • 安装完成后,创建管理员账号

    • 进行实例配置,配置Jenkins的URL

    • 点击系统管理->插件管理,进行一些自定义的插件安装

      • 远程使用ssh的插件:SSH plugin
      • 角色权限查询(运维使用)
    • 通过系统管理->全局工具配置来进行全局工具的配置,比如maven的配置

    • 在系统管理->系统配置中添加全局ssh的配置,这样Jenkins使用ssh就可以执行远程的linux脚本了

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 4月24日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器