_Phoebe__ 2022-04-24 20:27 采纳率: 96.9%
浏览 77
已结题

python format格式化输出的问题

从键盘输入一个正整数x,表示秒数,并将其转换为h小时、m分钟和s秒。
例如:
Input:7313
Output:2 hours 1 minutes 53 seconds


n=eval(input(" "))
h=int(n/3600)
m=int(n/60%60)
s=int(n%60)
print("{0}hours{1}minutes{2}seconds".format(h,m,s))


这样就可以输出了 我的问题是如果h m s没有强制转化成int的话
像这样

n=eval(input(" "))
h=n/3600
m=n/60%60
s=n%60
print("{0}hours{1}minutes{2}seconds".format(h,m,s))

这样的话输出的就是浮点数了 怎么在format中直接转化成int型呢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • A Python 萌新花花 2022-04-24 20:55
    关注

    n=eval(input(" "))
    h=n/3600
    m=n/60%60
    s=n%60
    print("{0}hours{1}minutes{2}seconds".format(int(h),int(m),int(s)))
    直接给这三挨个套上int就好

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月2日
  • 已采纳回答 4月24日
  • 创建了问题 4月24日

悬赏问题

  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事: