2580185125路西 2022-04-24 21:47 采纳率: 50%
浏览 220
已结题

python代码带文件夹打包成exe

问题遇到的现象和发生背景

我需要将自己写的代码打包成exe文件,方便分享给别人使用,代码执行时需要读取fapiao1文件夹下的发票照片和txt文件夹下的数据,他们之间的层级关系是同一层级,我在写代码时写的是相对路径,没有将路径写死,所以打包之后也要有fapiao1文件夹和txt文件夹,bar文件夹是代码运行依赖的第三方库,应该也是需要打包进去的,我需要打包后的exe文件和打包教程供学习

问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法

我用的是pyinstaller进行打包,打包过程是没有报错,但是打包之后的文件无法运行,问题出现在网络请求上,也不知道缺乏依赖库还是其他的原因

我想要达到的结果

我需要打包后的exe文件和打包教程供学习

文件我已经打包发到蓝奏云上去了:https://wwz.lanzoum.com/i8i5p03pe4he

img

img

img

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • bj_0163_bj 2022-04-24 23:06
    关注

    如果你给别人使用,fapiao1文件夹和txt文件夹 这两个文件夹里的内容应该是别人提供啊,只要在exe 文件同目录下有这两个文件夹就可以了,打包并不需要依赖这两个文件把

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月3日
  • 已采纳回答 4月25日
  • 修改了问题 4月24日
  • 创建了问题 4月24日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度