ggdghhfg 2022-04-24 22:31 采纳率: 0%
浏览 39

力扣两数之和返回值问题

#leetcode力扣中两数之和问题
给定一个整数数组 nums 和一个整数目标值 target,请你在该数组中找出 和为目标值 target  的那 两个 整数,并返回它们的数组下标。

你可以假设每种输入只会对应一个答案。但是,数组中同一个元素在答案里不能重复出现。

你可以按任意顺序返回答案。
#代码
int* twoSum(int* nums, int numsSize, int target, int* returnSize)
{
int i = 0;
while (i<numsSize-1)
{
for (int k = 1; k < numsSize; k++)
{
if (nums[i] + nums[i+k] == target)
{
if(returnSize)
{
returnSize='\0';
returnSize=(int
)malloc(sizeof(int)*2);
returnSize[0]=i;
returnSize[1]=k;
printf("[%d,%d]",i,k);
return returnSize;
}

        }
    }
    i++;
}
return returnSize;

}
打印正常显示[0,1],但是返回值为[]

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 吕布辕门 后端领域新星创作者 2022-04-24 22:45
    关注
    
     /* Return an array of size *returnSize.
     * Note: The returned array must be malloced, assume caller calls free().
     */
    int* twoSum(int* numbers, int numbersSize, int target, int * returnSize) {
        int i=0;
        int j=numbersSize-1;
        while(numbers[i]+numbers[j]!=target)
        {
            if(numbers[i]+numbers[j]>target)
            {
                j=j-1;
            }
            else
            {
                i=i+1;
            }
        }
        *returnSize = 2;
        int * r = new int[2];
        r[0]=i+1;
        r[1]=j+1;
        return r;
    }
     
    int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
    {
        int a[] = {2,7,15,9};
        int t = 9;
        int rs;
        int * r = twoSum(a, 4, t, &rs);
        for (int i = 0; i < rs; i++)
            printf("%d ", r[i]);
        return 0;
    }
    
    
    

    看一下,这个可以

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 4月24日

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记