m0_66176795 2022-04-24 22:48 采纳率: 75%
浏览 102
已结题

判断字符串是否是回文

c

#include<stdio.h>
int main()
{
    int i , j , n = 0 ;
    int judge ;
    char let[100] , ir[n] ;
    gets( let ) ;
    for ( i = 0; i < 100; i++)
        {
            if ( let[i] == '\0') break ;
            n += 1 ;
        }
    for ( i = n - 1 , j = 0 ; i >= 0 , j < n ; i--,j++ )
        ir[j] = let[i] ;
    for ( i = 0; i < n ; i++ )
        {
            if( ir[i] == let[i] )
                judge = 1 ;
            else
                judge = 0 ;
        }
    if( judge == 1 )
        printf("该字符串是回文") ;
    else
        printf("该字符串不是回文") ;
    return 0;
}

输入sadfsd23wfasd
在其它编译器上都没问题,只有在头歌平台上测试不正确

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-04-25 00:36
    关注

    修改处见注释,供参考:

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int i , j , n = 0 ;
        int judge ;
        char let[100] , ir[100] ; //ir[n]
        gets( let ) ;
        for ( i = 0; let[i] != '\0'; i++);   //for ( i = 0; i < 100; i++)
            //{
                //if ( let[i] == '\0') break ;
                //n += 1 ;
            //}
    
        for ( n = i, i = n - 1 , j = 0 ; i >= 0; i--,j++ ) //for ( i = n - 1 , j = 0 ; i >= 0 , j < n ; i--,j++ )
            ir[j] = let[i] ;
        for ( i = 0, judge = 1; i < n ; i++ )  //for ( i = 0; i < n ; i++ )
            {
                if( ir[i] == let[i] )
                    continue;                 //judge = 1 ;
                else {
                    judge = 0 ;
                    break;
                }
            }
        if( judge == 1 )
            printf("该字符串是回文") ;
        else
            printf("该字符串不是回文") ;
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月9日
  • 已采纳回答 5月1日
  • 创建了问题 4月24日

悬赏问题

  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了