皮蛋瘦肉周608 2022-04-24 23:25 采纳率: 100%
浏览 26
已结题

c语言二维数组,计算,不太懂

任务七数组实验15:二维数组用二维数组设计程序,实现计算一门课程的期评成绩,期评=平时成绩0.5+期墨成绩0.5,设计程序用数组的方法,分别从键盘输入十个同学的平时成绩和期墨成绩,输出其期评成绩。?平时成绩:90 78.5 69 75 86 82 78 95 84 89期墨成绩:88 64 63 80 89 86.5 73 92 81.5 93期评成绩:? ? ? ? ? ? ? ? ?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 藏猊 2022-04-25 09:14
    关注
    int main() {
    //    二维数组就相当于是,你有一个数组,里面每个格子里存的是等长的数组.
    //外面的数组长度就是这个二维数组的行数.
    //里面的数组长度就是这个二维数组的列数
    //这题里面二维数组的每列可以指代一个学生成绩,当然每行也可以,看你选择.
    //不过题目给的输入顺序用列会比较方便.
        float std[2][10];
        for (int i = 0; i < 2; i++) {
            for (int j = 0; j < 10; j++) {
                float s;
                scanf("%f", &s);
                std[i][j] = s;
            }
        }
        for (int i = 0; i < 10; i++) {
            float qp = std[0][i] * 0.5 + std[1][i] * 0.5;
            printf("%f ", qp);
        }
    return 0;
    }
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月4日
  • 已采纳回答 4月26日
  • 创建了问题 4月24日

悬赏问题

  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 关于大棚监测的pcb板设计
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用