windows server系统,安装软件的兼容性问题

1、服务器系统为windows server2016,安装客户提供的软件(行业软件)。安装完成后,软件的一个功能模块无法使用。(软件在win7,win10上都可以正常安装使用)。
2、软件提示是该模块的一个dll无法导入,所以我们分析可能是该模块不支持windows server系统。
3、该软件的开发语言是C++。已经尝试用兼容模式打开软件。
请问有没有人遇到类似的问题,或者有没可以尝试的办法,谢谢先。

c++

4个回答

windows server 2016是64bit的,而你说win7和win10是32bit或者64bit的。
首先在win10的x64下看能不能运行。
然后看你windows server 2016的gui功能/桌面体验支持是否安装。
如果提示缺少dll,可以从windows 10下拷贝过来,因为两者是同源的。
如果缺少的是vc++运行库,可以单独安装vc++运行库。
如果是程序内有强制版本的判断,可以考虑使用兼容性模式,以windows 10或者windows 7方式运行。

u013428178
tigeralan 原因找到了,vc++运行库安装版本不够的原因。谢谢。
大约一年之前 回复
u013428178
tigeralan 谢谢这么多的回复,关于您回复的6条:1,2,4,6,可以排除;3,5我再确认一下
大约一年之前 回复
dabocaiqq
穷在人世中少你左右我想我连什么价值也没有 赞同这个回答
大约一年之前 回复

已经尝试更换了windows server不同版本的系统。

u013428178
tigeralan 安装后,无法加载的dll,是在安装目录下的。
大约一年之前 回复

这种情况偶尔就会蹦出来,不用想着更换系统,想着排查解决问题,同样的系统也可能会出现,测试环境正常,生产环境异常情况。
你可以使用depends工具查下缺少的依赖库,然后放置到自己项目里或者手动注册入系统中再试试。

u013428178
tigeralan 谢谢回复,depends工具查看,提醒System32下缺少msvcr100.dll。我从win10电脑上拷了一个到服务器,手动注册。但提醒:”已加载但找不到入口点”,可能是咋回事?
大约一年之前 回复

提示 **.dll文件不存在或损坏。
解决办法:打开360安全卫士,点击功能大全,搜索提示的dll。然后修复一下尝试。

u013428178
tigeralan 谢谢回复,不缺少dll。安装后,无法加载的dll,是在安装目录下的。
大约一年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问