忆湘缘892 2022-04-25 12:00 采纳率: 88.9%
浏览 34
已结题

c语言操作文件问题。

怎么读取一个文件夹里的TXT文件名并且可以设置选择任意一个TXT文件进行操作

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 不会长胖的斜杠 后端领域新星创作者 2022-04-25 12:50
    关注

    望采纳!谢谢

    #include <stdio.h>
    
    
    
    int readFile(const char *fname, char *buffer, int bufferLen)
    {
        int retLen=0;
        FILE *f;
        f = fopen(fname, "r"); //r=打开一个已有的文本文件,允许读取文件。
        if(f) {
            retLen= fread(buffer, 1, bufferLen, f);
            buffer[retLen]=0;
            fclose(f);
        }
        if(retLen <= 0){ 
            printf("读取文件错误,或者空文件!");
            return 0;
        }
        return retLen;
    }
    
    
    int main()
    {
        char buf[255];
        const char fname[200];
        gets(fname);
        int retLen= readFile(fname,buf, 255);
        if(retLen != 0) {
            printf("读取的数据是: %s \n",buf);
        }
        getchar();
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月5日
  • 已采纳回答 4月27日
  • 创建了问题 4月25日

悬赏问题

  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line