哩哩啦啦噜噜 2022-04-25 13:18 采纳率: 0%
浏览 162
已结题

请问python的pyqt5中combox控件下拉菜单怎么自动读取sqlite数据库中的数据并显示呢?

请问combox控件的下拉选项怎么自动同步sqlite数据库中的数据呢?数据库里面有个表,表内只有一列数据,我想在点击combox控件的下拉选项后自动在下拉菜单里面显示数据库中的内容。
哪位给指导一下,这种应该怎么操作呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Jacob-xyb 2022-04-25 13:38
    关注

    你首先获取数据库表的列数据嘛,for循环来创建 Item 项目

    self.comboBox_process_interval = QtWidgets.QComboBox(self.tab_Train)
    self.comboBox_process_interval.setObjectName("comboBox_process_interval")
    self.comboBox_process_interval.addItem("")
    self.comboBox_process_interval.addItem("")
    self.comboBox_process_interval.addItem("")
    self.comboBox_process_interval.addItem("")
    self.comboBox_process_interval.addItem("")
    self.comboBox_process_interval.addItem("")
    

    创建后再进行设置值,或者你已知长度的话,addItem() 的时候,就可以顺便创建了

    self.comboBox_process_interval.setItemText(0, _translate("MainWindow_ML_Tool", "10"))
    self.comboBox_process_interval.setItemText(1, _translate("MainWindow_ML_Tool", "50"))
    self.comboBox_process_interval.setItemText(2, _translate("MainWindow_ML_Tool", "100"))
    self.comboBox_process_interval.setItemText(3, _translate("MainWindow_ML_Tool", "200"))
    self.comboBox_process_interval.setItemText(4, _translate("MainWindow_ML_Tool", "500"))
    self.comboBox_process_interval.setItemText(5, _translate("MainWindow_ML_Tool", "1000"))
    
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 4月25日
  • 创建了问题 4月25日

悬赏问题

  • ¥15 如何用python读取nasa电池数据集?
  • ¥50 MTK手机模拟HID鼠标出现卡顿
  • ¥20 求下下面这个数据结构代码
  • ¥15 路由器考试怎么办,有懂行的吗 ,eNSP
  • ¥20 前端 二进制文件流图片转化异常
  • ¥15 github上的这个C语言项目如何跑起来
  • ¥15 java 判断某个数 区间是否存在
  • ¥15 appium控制多个雷电模拟器问题
  • ¥15 C# iMobileDevice
  • ¥15 谁会做这个啊#ensp#Boson NetSim