如何将数据从 SQL Server 2005导出到 MySQL

我用SQL Server 2005 获取大量数据都快找疯了。我搞到了一个包含300多个表的数据库,需要把它变成一个 MySQL 数据库。我的第一个call是使用 bcp,但不幸的是,它不能生成有效的 CSV 字符串——字符串没有封装,因此不能处理任何包含带有逗号的字符串的行(或者您使用的任何分隔符) ,而且我仍然必须手工编写所有创建表语句,因为很明显 CSV 啥也不会给出。
如果有一些工具可以同时连接到 SQL Server 和 MySQL,那就更好了。 您会丢失视图、存储过程、触发器等,但是将一个只使用基类型的表从一个 DB 复制到另一个 DB 并不难,对吗?
有人知道这种工具吗? 只要它支持整数、浮点数、日期时间和字符串,我不介意它做了多少假设或进行了哪些简化。 我不得不做很多修改,无论如何,我需要初始数据集!

4个回答

我发现的,最好的方法就是MySQL 提供的 MySQL Migration Toolkit
啦。在一些大型迁移项目中我已经成功地用了。

SQL Server 2005 “标准”、“开发”和“企业”版本具有 SSIS,取代了 SQL Server 2000中的 DTS。SSIS 有一个与它自己的 DB 的内置连接,您可以找到其他人为 MySQL 编写的连接。 这里有一个例子。一旦您有了连接,您应该能够创建一个 SSIS 包来在两者之间移动数据。
我不需要将数据从 SQlServer 转移到 MySQL,但是我设想一旦安装了 MySQL 连接,它的工作方式就和在两个 SQlServer DBs 之间转移数据一样,这是相当直接的。

使用 MSSQL Management Studio呀,我已经用 MySQL oledb 转换tables。 右键数据库并从那里转到“ Tasks-Export Data” ,可以指定 MsSQL oledb DB 源、 MySQL OLE DB 源并在两个数据源之间创建列映射。
你很可能想在 MySQL 目的地上提前设置数据库和表(导出将希望自动创建表,但这通常会失败)。 通过右键单击数据库,可以使用“ Tasks-Generate Scripts”在 MySQL 中快速创建表。 生成创建脚本之后,您需要逐步遍历并搜索或替换 MSSQL 中存在的关键字和类型到 MYSQL。
当然,您也可以像往常一样备份数据库,并找到一个实用程序来恢复 MYSQL 上的 MSSQL 备份。

informatica可以哇 不过是收费的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问