qq_44305130 2022-04-25 18:04 采纳率: 0%
浏览 468

在vue中使用video.js加载视频,页面出现异常

问题遇到的现象和发生背景

使用video.js加载视频,页面混乱,内部的代码跑到页面上了

问题相关代码,请勿粘贴截图

vue组件代码

<template>
  <div>
    <video ref="videoPlayer" class="video-js vjs-big-play-centered"></video>
  </div>
</template>

<script>
import videojs from "video.js";
export default {
  name: "VideoPlayer",
  data() {
    return {
      player: null,
      videoOptions: {
        // language: "zh-CN.json",
        autoplay: false, //自动播放
        controls: true, //是否显示底部控制栏
        loop: true, //是否循环播放
        muted: true, //设置默认播放音频
        //是否自适应布局,播放器将会有流体体积。换句话说,它将缩放以适应容器。
        // 如果<video>标签有“vjs-fluid”样式时,这个选项会自动设置为true。
        fluid: false,
        sources: [
          {
            src: "http://vjs.zencdn.net/v/oceans.mp4",
            // type: "rtmp/flv",
          },
        ],
      },
    };
  },
  created() {
    //设置中文
    videojs.addLanguage("zh-CN", {
      Play: "播放",
      Pause: "暂停",
      Mute: "静音",
      Unmute: "取消静音",
      techOrder: ["html5", "flash"],
      "Picture-in-Picture": "画中画",
      Fullscreen: "全屏",
      "Non-Fullscreen": "退出全屏",
    });
  },
  mounted() {
    this.player = videojs(
      this.$refs.videoPlayer,
      this.videoOptions
      // , () => {
      //   this.player.log("onPlayerReady", this);
      // }
    );
  },
  beforeDestroy() {
    if (this.player) {
      this.player.dispose();
    }
  },
};
</script>

<style scoped>
/* div {
  width: 8.75rem;
  height: 6.25rem;
} */
.video-js .vjs-big-play-button {
  font-size: 2.5em;
  line-height: 2.3em;
  height: 2.5em;
  width: 2.5em;
  -webkit-border-radius: 2.5em;
  -moz-border-radius: 2.5em;
  border-radius: 2.5em;
  background-color: #73859f;
  background-color: rgba(115, 133, 159, 0.5);
  border-width: 0.15em;
  margin-top: -1.25em;
  margin-left: -1.75em;
}
/* 中间的播放箭头 */
.vjs-big-play-button .vjs-icon-placeholder {
  font-size: 1.63em;
}
/* 加载圆圈 */
.vjs-loading-spinner {
  font-size: 2.5em;
  width: 2em;
  height: 2em;
  border-radius: 1em;
  margin-top: -1em;
  margin-left: -1.5em;
}
</style>
运行结果及报错内容

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • cwx85000 2023-04-22 15:04
    关注

    video.js-css 放到组件里

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 4月25日

悬赏问题

  • ¥15 preLaunchTask"C/C++: aarch64- apple-darwin22-g++-14 生成活动 文件”已终止,退出代码为-1。
  • ¥18 关于#贝叶斯概率#的问题:这篇文章中利用em算法求出了对数似然值作为概率表参数,然后进行概率表计算,这个概率表是怎样计算的呀
  • ¥20 C#上传XML格式数据
  • ¥15 elementui上传结合oss接口断点续传,现在只差停止上传和继续上传,各大精英看下
  • ¥100 单片机hardfaulr
  • ¥20 手机截图相片分辨率降低一半
  • ¥50 求一段sql语句,遇到小难题了,可以50米解决
  • ¥15 速求,对多种商品的购买力优化问题(用遗传算法、枚举法、粒子群算法、模拟退火算法等方法求解)
  • ¥100 速求!商品购买力最优化问题(用遗传算法求解,给出python代码)
  • ¥15 虚拟机检测,可以是封装好的DLL,可付费