清_ 濑 2022-04-26 18:02 采纳率: 50%
浏览 38
已结题

Python 中list相关问题

Python 3
因为顺序不一致,导致其中一个运行案列失败

N = input()
L = input()
M = input()
I = input()
Lx = list(str(L))
Ix = list(str(I))
if set(Ix) >= set(Lx):
print('unlock')
else:
print('lock')

img

题目要求是:电子锁密码,只要连续输入正确顺序的数字就可以解锁,比如密码是:1234,你输入12345也能打开箱子,但是54321就打不开了,顺序也得正确。现在的要求就是:键盘输入以下几个数据
3 (满足开锁条件的密码数字有几个)
4 7 1 (正确密码)
7 (你输入的密码数字的个数)
1 5 3 4 7 1 9 (你输入的密码)
目的是我在键盘输入这几个数字以后,能够判断是否能开锁,可以的话输出‘unlock’,反之'lock'.
刚接触Python,我的想法是比较两个数字列,用if~else来判断能否解锁,但好像不太行,顺序没法保证。希望大家能帮我看看怎么解决。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Roc-xb 后端领域优质创作者 2022-04-26 18:20
    关注
    #!/usr/bin/python
    # -*- coding: UTF-8 -*-
    """
    @author: Roc-xb
    """
    
    if __name__ == '__main__':
        N1 = int(input())
        N1_list = list(map(int, input().split()))[0:N1]
        print(N1_list)
        password1 = "".join('%s' % i for i in N1_list)
        N2 = int(input())
        N2_list = list(map(int, input().split()))[0:N2]
        password2 = "".join('%s' % i for i in N2_list)
        if password1 in password2:
            print("unlock")
        else:
            print("lock")
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月4日
  • 已采纳回答 4月26日
  • 创建了问题 4月26日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效