rm group 2022-04-26 18:02 采纳率: 66.7%
浏览 105
已结题

正则给定数字字符串'1',后面的字符串用来描述前一个字符串

给定数字字符串'1',后面的字符串用来描述前一个字符串
'1',
'11':1个1
'21':2个1
'1211':1个2和1个1
'111221':1个1和1个2和2个1
'312211':3个1和2个2和1个1
从键盘输入数字n
打印第n个字符串,例n = 4 ,打印 '111221'

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Roc-xb 后端领域优质创作者 2022-04-26 19:59
    关注

    img

    #!/usr/bin/python
    # -*- coding: UTF-8 -*-
    """
    @author: Roc-xb
    """
    import itertools as it
    
    if __name__ == '__main__':
        n = int(input())
        s = ['1']
        i = 0
        while i < n:
            sv = ''.join([str(len(list(v))) + i for i, v in it.groupby(s[-1])])
            if i == n - 1:
                print(sv)
            s.append(sv)
            i += 1
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月5日
  • 已采纳回答 4月27日
  • 创建了问题 4月26日

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料