柒冰 2022-04-26 19:27 采纳率: 90.9%
浏览 39
已结题

会员信息加密保存重新输出

某公司后台管理系统存储着会员的用户信息(格式为{'姓名':['密码','性别']})。
用户字典:Members={'Hugo':['Brijht','M'],'Mary':['Pretty','F'],'John':['CowBoy','M'],'Jerry':['Smart','M'],'Anna':['Lucky','F']}
1.将所有会员的密码根据加密算法加密后,再更新字典里的密码,并输出所有人的信息。
加密算法:<1>先将英文单词中的每个字母都转换为对应的小写字母。<2>再将该小写字母的ascii码对10整除后取其余数。<3>按以上方法加密每个字符,从而得到一个六位整数密码。
2.统计男(M)、女(F)会员人数并输出结果。
3.加密结束后,显示:加密完成。
4.加密方法:通过表达式“ord(i.lower())%10”获取每个字符的密文,再连接成一串数字密文。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注
    Members={'Hugo':['Brijht','M'],'Mary':['Pretty','F'],'John':['CowBoy','M'],'Jerry':['Smart','M'],'Anna':['Lucky','F']}
    m=0
    f=0
    for i,j in Members.items():
        if Members[i][1]=='M':
            m+=1
        else :
            f+=1
        t=Members[i][0].lower()
        s=''
        for k in t:
            s+=str(ord(k)%10)
        Members[i][0]=s
    print('共'+str(m)+'男性,'+str(f)+'个女性')
    print('密码更新后:')
    for i,j in Members.items():
        print(i,j)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月10日
  • 已采纳回答 5月2日
  • 创建了问题 4月26日

悬赏问题

  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?