柒冰
2022-04-26 19:27
采纳率: 90.9%
浏览 36

会员信息加密保存重新输出

某公司后台管理系统存储着会员的用户信息(格式为{'姓名':['密码','性别']})。
用户字典:Members={'Hugo':['Brijht','M'],'Mary':['Pretty','F'],'John':['CowBoy','M'],'Jerry':['Smart','M'],'Anna':['Lucky','F']}
1.将所有会员的密码根据加密算法加密后,再更新字典里的密码,并输出所有人的信息。
加密算法:<1>先将英文单词中的每个字母都转换为对应的小写字母。<2>再将该小写字母的ascii码对10整除后取其余数。<3>按以上方法加密每个字符,从而得到一个六位整数密码。
2.统计男(M)、女(F)会员人数并输出结果。
3.加密结束后,显示:加密完成。
4.加密方法:通过表达式“ord(i.lower())%10”获取每个字符的密文,再连接成一串数字密文。

3条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题