m0_68579157 2022-04-26 20:18 采纳率: 100%
浏览 269
已结题

用随机函数生成50个范围在[1,999]的随机整数,把这50个整数保存到列表。编写程序,对这50个数从小到大进行排序,并按每行10个输出(要求数据的个位对齐)

问题遇到的现象和发生背景

用随机函数生成50个范围在[1,999]的随机整数,把这50个整数保存到列表。编写程序,对这50个数从小到大进行排序,并按每行10个输出(要求数据的个位对齐)。注意:不能使用sort,sorted,max, min,index函数,在排序的时候原列表不能删除元素,不能增加元素,不能生成新的列表,只能原地排序。方法:先找出全部数据的最小值,把它放在第0个位置,然后在剩下的数据找最小值放在第1个位置,依此类推。不能用其它方法。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Roc-xb 后端领域优质创作者 2022-04-26 20:46
    关注
    #!/usr/bin/python
    # -*- coding: UTF-8 -*-
    """
    @author: Roc-xb
    """
    import random
    
    if __name__ == '__main__':
        # 随机函数生成50个范围在[1,999]的随机整数
        data = [random.randint(1, 999) for i in range(50)]
        print(data)
        # 冒泡排序
        for i in range(len(data) - 1):
            for j in range(len(data) - i - 1):
                # 从小到大进行排序
                if data[j + 1] < data[j]:
                    data[j + 1], data[j] = data[j], data[j + 1]
        print(data)
        # 每行10个输出(要求数据的个位对齐)
        for (index, item) in enumerate(data):
            print('{:>4}'.format(item), end=' ')
            # 换行
            if (index + 1) % 10 == 0:
                print()
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月5日
  • 已采纳回答 4月27日
  • 创建了问题 4月26日

悬赏问题

  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员