森林半岛 2022-04-26 20:30 采纳率: 81.8%
浏览 20
已结题

python字符串相关问题

问题遇到的现象和发生背景

写一个函数find_long_num,输入一个字母数字混合字符串,输出其中最长的数字子串

例如:

find_long_num('abb12345dd123')返回'12345'

find_long_num('abb12345dd12333')返回'12345',也就是如果两个数字子串等长,则返回第一个

find_long_num('abb')返回''。

问题相关代码,请勿粘贴截图

import re
def find_long_num(str1):
str2 = re.findall(r'\d+',str1)
str2.sort(key = lambda str2 : len(str2),reverse = True)
return str2[0]

运行结果及报错内容

没有报错,就是没有考虑到abb的情况,是再写一个函数判断字符串是不是包含数字还是直接在函数内部判断,我现在就想知道怎么加上字符串中不包含数字的情况

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • A Python 萌新花花 2022-04-26 20:40
    关注
    
    import re
    def find_long_num(str1):
        str2 = re.findall(r'[0-9]+',str1)
        str2.sort(key = lambda str2 : len(str2),reverse = True)
        return str2[0] if len(str2) != 0 else ""
    print(find_long_num(input()))
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月4日
  • 已采纳回答 4月26日
  • 创建了问题 4月26日

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助