四次元口袋 2019-07-24 13:36 采纳率: 0%
浏览 526

Php 中单引号字符串和双引号字符串的区别是什么?

我不是 PHP 编程方面的专家,但是我有点困惑为什么我看到一些 PHP 代码的字符串放在单引号中,有时放在双引号中。
我只是知道。 NET,或 c 语言,如果它是单引号,这意味着它是一个字符,而不是字符串。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 居庆说数 2019-07-24 13:45
    关注
    • 在php中,如果字符串用双引号包含的话,解释器在解释的时候,会认为里面有php变量,会首先尝试解析变量,之后再按照正常的字符串进行处理;
    • 在单引号中,解释器会认为就是个字符串,哪怕有php变量在字符串中也会认为是字符串,而不是变量
    $n = 1;
    echo '$n的值是:' . "$n";    -- $n的值是:1
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序