四次元口袋 2019-07-24 13:43 采纳率: 0%
浏览 1257

在 PHP 中将一个日期格式转换为另一个日期格式

在 PHP 中,有没有一种简单的方法将一种日期格式转换为另一种日期格式?
看这儿:

$old_date = date('y-m-d-h-i-s');            // works
$middle = strtotime($old_date);             // returns bool(false)
$new_date = date('Y-m-d H:i:s', $middle);   // returns 1970-01-01 00:00:00

但是我当然希望它返回一个当前的日期。哪儿不对?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 居庆说数 2019-07-24 13:58
    关注
    strtotime — 将任何英文文本的日期时间描述解析为 Unix 时间戳
    //如下
    $old_date = date('y-m-d-h-i-s');
    $date = DateTime::createFromFormat('y-m-d-h-i-s', $old_date);
    echo $date->format('Y-m-d');
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 手机连接电脑热点显示无ip分配
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大