kickfick123
2019-07-24 15:56
采纳率: 70%
浏览 916
已采纳

Python:两台电脑结果不同:一台Subprocess.Popen(xxx).stdout.readlines()返回值是乱码?/Pyintaller

最近在写一个小app,需要用ffmpeg打开视频获取视频头信息。然后再用pyinstaller打包成exe换到另外一台电脑上用。

在原电脑上一切正常,脚本运行和打包后的exe运行正常。但是在第二台电脑上exe拷贝过去后就出现了乱码。

主要是stdout.readlines()读取出的一个是正常的字符,一个貌似16进制的乱码。

代码如下:

   for video_name in videos_list:
        args = ['ffprobe', video_name]
        t = subprocess.Popen(args, stdin = subprocess.PIPE, stdout = subprocess.PIPE, stderr = subprocess.STDOUT, shell = True).stdout.readlines()

        for i in t:
            print('单个的条目是',i)
            i = str(i,encoding='utf-8')
            print('str后',i)

第一台电脑的返回值均一切正常:
图片说明

第二台电脑,显示乱码:
图片说明pyinst

第一台电脑:win10,64位,python3.7 32位,ffmpeg 32位
第二台电脑:win7,32位,pyinstaller打包的exe

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-07-24 17:12
    已采纳

    这个是正常的,不是乱码
    可以用
    print("'str后", i.decode('utf-8'))

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题