kickfick123 2019-07-24 15:56 采纳率: 100%
浏览 1111
已采纳

Python:两台电脑结果不同:一台Subprocess.Popen(xxx).stdout.readlines()返回值是乱码?/Pyintaller

最近在写一个小app,需要用ffmpeg打开视频获取视频头信息。然后再用pyinstaller打包成exe换到另外一台电脑上用。

在原电脑上一切正常,脚本运行和打包后的exe运行正常。但是在第二台电脑上exe拷贝过去后就出现了乱码。

主要是stdout.readlines()读取出的一个是正常的字符,一个貌似16进制的乱码。

代码如下:

   for video_name in videos_list:
        args = ['ffprobe', video_name]
        t = subprocess.Popen(args, stdin = subprocess.PIPE, stdout = subprocess.PIPE, stderr = subprocess.STDOUT, shell = True).stdout.readlines()

        for i in t:
            print('单个的条目是',i)
            i = str(i,encoding='utf-8')
            print('str后',i)

第一台电脑的返回值均一切正常:
图片说明

第二台电脑,显示乱码:
图片说明pyinst

第一台电脑:win10,64位,python3.7 32位,ffmpeg 32位
第二台电脑:win7,32位,pyinstaller打包的exe

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2019-07-24 17:12
    关注

    这个是正常的,不是乱码
    可以用
    print("'str后", i.decode('utf-8'))

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 10月1日

悬赏问题

  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 请教一下c语言的代码里有一个地方不懂
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 用matlab 实现通信仿真
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了