不要秃头zz 2022-04-27 13:57 采纳率: 71.4%
浏览 40
已结题

大一题看看吧!!语法没错,不知道逻辑哪错了出栈入栈

#include<stdio.h>
#include<malloc.h>

#define MaxSize 5
typedef int ElemType;
typedef struct
{ ElemType data[MaxSize];
int top;
}SqStack; //表示这个顺序栈中有多个元素

//初始化栈
SqStack *InitStack()
{ SqStack *s;
s=(SqStack *)malloc(sizeof(SqStack));
s->top=-1; //因为规定,top=-1,表示栈空
return s;
}

//入栈
bool Push(SqStack *s,ElemType e)
{
if (s->top==MaxSize-1) //因为top从0开始计数;
return false;
s->top++;
s->data[s->top]=e;

 return true;

}

//出栈
ElemType Pop(SqStack *s)
{ ElemType e;
e=s->data[s->top];
s->top--;
return e;

}

//显示栈中的内容
void DispStack(SqStack *s)
{ int top;
top=s->top;
while(top>-1)
{
printf(" %d ",s->data[top]);
top--;
}
}

int main()
{
SqStack *InitStack();
bool Push(SqStack *s,ElemType e);
void DispStack(SqStack *s);
ElemType a,x,y; //函数申明

SqStack *s;         
s=InitStack();
printf("输入0代表结束程序,若1则入栈");
scanf("%d",&a);
while(a!=0)
{
    if(a==1)
    {

infinite_loop: printf("请输入要入栈的数:");
scanf("%d",&x);
Push(s,x);
printf("当前栈元素为:");
DispStack(s);
printf("是否继续入栈,1入栈 2出栈:");
scanf("%d",y);
if(y==1) goto infinite_loop;
if(y==2) goto infinite_end;
}
infinite_end: Pop(s);
printf("当前栈元素为:");
DispStack(s);

}
return 0;

}
//大一生要求就是输入数入栈,然后每次显出栈内元素并询问是否继续,栈满了要提示并退出

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 树下等苹果 2022-04-27 14:25
    关注

    scanf("%d", &y); //你的少写一个&

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月5日
  • 已采纳回答 4月27日
  • 修改了问题 4月27日
  • 修改了问题 4月27日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题