微雨的六月 2022-04-27 16:38 采纳率: 50%
浏览 121
已结题

H3C交换机VLAN划分问题

有一台H3C S-5130S-28P-E1-HI 24口交换机
需求1:现在想把1-10口不做任何配置,当做外网扩展口。(墙上有一个用于连接外网的网口面板,1-10口用于这个口的扩展功能)

需求2:
11-24口用于连接内网的核心交换机,接入设备。
核心交换机有划分10个左右的VLAN。

请问各位如何配置这台H3C交换机
管理VLAN为VLAN100,核心交换机管理ip为192.168.200.254
图片为一部分核心交换机VLAN划分

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CZLJL 2022-04-29 15:16
    关注

    管理口:
    interface Vlan-interface100
    ip address 192.168.200.xx 24 (设置成你想要的管理IP)
    这台H3C交换机连接到上联(核心)的口(这边推荐用最后一个口):
    int gi xx/xx/xx
    description to_HX #添加描述
    port link-type trunk #接口设置为trunk
    undo port trunk permit vlan 1 #过滤掉缺省vlan(无安全需求可以不敲)
    port trunk permit vlan 100 xx xx xx #后面跟上这台接入交换需要接入的设备所属vlan,至少需要放行vlan100用于管理
    接下来就是access接入 要看你各个接口要接入的设备所属access了
    int gi xx/xx/xx
    port access vlan xx #这个vlan要在trunk口里面有透传

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月7日
  • 已采纳回答 4月29日
  • 赞助了问题酬金5元 4月27日
  • 修改了问题 4月27日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 Stata链式中介效应代码修改
  • ¥15 latex投稿显示click download
  • ¥15 请问读取环境变量文件失败是什么原因?
  • ¥15 在若依框架下实现人脸识别
  • ¥15 添加组件无法加载页面,某块加载卡住
  • ¥15 网络科学导论,网络控制
  • ¥100 安卓tv程序连接SQLSERVER2008问题
  • ¥15 利用Sentinel-2和Landsat8做一个水库的长时序NDVI的对比,为什么Snetinel-2计算的结果最小值特别小,而Lansat8就很平均
  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用