江户川西瓜 2022-04-27 17:11 采纳率: 40%
浏览 148
已结题

我想查 3月2号到 4月6号某个设备名称下,每天的最大值与对应的温度查出来

就算没有这个值,也可以用默认值表示,但是我发现IFNULL 没有效果,还是只会查有值的数据。因为这个时间点的其他设备名称是有值的,所以我得保证每个值的list的长度是相同的,我是这么写的:



SELECT
IFNULL(p_value ,0) AS pValue,
IFNULL(temperature ,0) AS temperature
FROM
t_p_value_table
WHERE
p_value in (
SELECT
MAX(p_value )
FROM
t_p_value_table
WHERE
sys_date  in (select sys_date from t_p_value_table where  sys_date >= '2022-03-02'
 and sys_date < '2022-04-06'  group sys_date )
 and name in (select name from name _relation _table GROUP BY name ) GROUP BY name )



求指导

  • 写回答

13条回答 默认 最新

  • 黑白码农 2022-04-27 17:30
    关注
    获得0.40元问题酬金

    mysql 查询 如果是空值, 要用 ISNULL函数, ISNULL(exp) 函数的返回值为1 ,空串和有数据都为0

    你先单独运行你的这个SQL语句看看有没有把空值查出来

    SELECT
    MAX(p_value )
    FROM
    t_p_value_table
    WHERE
    sys_date  in (select sys_date from t_p_value_table where  sys_date >= '2022-03-02'
     and sys_date < '2022-04-06'  group sys_date )
     and name in (select name from name _relation _table GROUP BY name ) GROUP BY name
    
    
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月5日
  • 赞助了问题酬金5元 4月27日
  • 修改了问题 4月27日
  • 修改了问题 4月27日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?