john_0926 2019-07-24 17:23 采纳率: 0%
浏览 1358

Redis实现了共享Session,但是如何取消redis的发布订阅功能

我们分布式系统中需要实现redis 的session共享功能。现在已经实现。jedis的版本为2.9.0。但是redis还具有发布订阅消息的功能,我的系统中不需要。运维警告说,用redis的发布订阅,会导致占链接不释放,长时间会撑爆redis。我现在想要关闭redis的该功能,该如何配置。
下面是spring的配置redis的部分代码:


<bean id="jedisPoolConfig" class="redis.clients.jedis.JedisPoolConfig">
    <property name="maxTotal" value="100"/>
    <property name="maxIdle" value="10"/>
    <property name="minIdle" value="5"/>
    <property name="maxWaitMillis" value="3000"/>
    <property name="testOnBorrow" value="true"/>
    <property name="testOnReturn" value="true"/>
    <property name="testWhileIdle" value="true"/>
</bean>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 行走的一只鞋 2019-09-09 18:16
    关注

    1、基于redis实现的共享会话,这个要看代码是如何实现的了。发布订阅都是基于channel进行的,代码中如果你自己有写了对应的pub和sub那这个肯定是自己代码去处理。
    2、如果基于spring session来实现的,那么是spring session基于键通知会有触发对应的键通知,然后有对应的监听器去执行,这个可以通过配置文件去变更。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!